(Pour 4 à 6 personnes) – Temps de préparation 10’ ou 20’ en fonction de la cuisson on non des petits pois – Trempage recommandé des petits pois 1h

  • 2 ou 3 Avocats (selon la taille)
  • 300 g de Petits Pois frais (graines)
  • 250 g de Tomates Cerises
  • 30 g d’Amandes sèches non salées
  • 1 à 2 Banane (selon la taille)
  • 25 à 30 g de Gingembre frais
  • 3 à 4 c.à.s. d’Huile d’Olive vierge extra
  • jus d’1 Citron
  • Sel et Poivre avec modération

Avant de commencer à préparer la salade, vous aurez au préalable mis les petits pois frais à tremper pendant 1h dans une casserole d’eau froide, puis vous éliminez ensuite cette eau. Cette opération est importante (comme pour toutes les légumineuses) car elle élimine une substance (phytate) qui gêne l’absorption du Fer par notre organisme.

Après trempage, vous pouvez chosir de consommer les petits pois sans les cuire, s’ils sont bien frais c’est délicieux, ou alors de les mettre 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante (cela peut être préférable si vous avez du mal à les digérer) puis vous retirez et égouttez.

Par ailleurs, rincer et couper les tomates.

Couper ou concasser sommairement les amandes.

Eplucher la (ou les) banane(s) et découper en fines rondelles.

Eplucher, dénoyauter les avocats et les découper en petits morceaux.

Peler et râper le gingembre frais.

Il ne reste plus qu’à mettre tout ça dans un saladier, presser et verser le jus du citron par-dessus, rajouter l’huile d’olive, un peu de sel et poivre, remuer et déguster !

Les bananes sont facultatives (tout dépend de vos besoins énergétiques du moment). Egalement, vous pouvez remplacer les amandes par des noix, vous assurant ainsi une bonne présence d’oméga-3 dans cette excellente recette santé!